CONCEPT 旬を感じ、
ひと口ごとに
満足感に
包まれていく料理

お客さまから「おいしい笑顔」をいだたくことこそ、作り手の醍醐味。新鮮な海の幸、岩手の里山の幸でつくる料理は、素材の旨味を最大に活かしたもの。
重要なのは何といっても食材選び。そして、日本料理を知り尽くした職人の技を駆使した丁寧な仕事。日本料理の伝統を継承しつつ、新しい料理との調和も求め、日々、探求しております。

お部屋食

佳松園の夕食は、ツイン・シングルルームを除きすべてお部屋食になります。
誰にも気兼ねすることなく、ゆったりと食事をお楽しみください。

料理長より

手間ひま惜しまない
丹精込めたお料理を

手間ひま惜しまず旬の素材の味や香り、色を引き出し、和食の伝統的な約束事は守りつつ食材の選び方とその組み合わせ、盛り付けや器等に現代的な工夫を凝らし丹精をこめて料理をお作りしております。
本物であって、かつ新しい、目で見て笑顔になり召し上がってまた笑顔になる。
そんな日本料理をお届けします。

花巻温泉 総料理長
元井 哲也

会席料理KAISEKI COURSE FOOD

おもてなしの心を料理に託して

和風旅館の奥ゆかしいおもてなしの心を大切にする佳松園のお食事は、旬を映す会席料理。
季節の一瞬を切り取ったような先付からはじまり、お造り、温物へと進むうちに、話が弾み笑みもこぼれてくることでしょう。
正統の技ともてなしの心で供する料理にふさわしいように、お食事の場もまた、落ち着いた空間と雰囲気を大切にしています。
地酒とともに、時を忘れてゆっくりとお寛ぎください。 ※写真はイメージです。料理内容は変更となることがございます。

追加料理

PICK UP 岩手 前沢牛

鮮やかな霜降り、とろけるような舌ざわり、ほんのり甘みのある味わい。前沢牛はこの三拍子が揃った、最高峰の牛肉と言われています。
最上級の証として、多くの受賞歴を持つ「前沢牛」。
素材の旨みを佳松園でお楽しみください。

  • 前沢牛しゃぶしゃぶ

    3枚4,400円(税込)

  • 前沢牛陶板焼き

    50g4,400円(税込)

  • 季節の天ぷら

    2,750円(税込)

  • 吉次汐焼き(1匹)

    5,500円(税込)

  • 吉次汐焼き(半身)

    2,750円(税込)

  • 天然鮑踊り焼き

    約100g5,500円(税込)

  • 天然鮑バター焼き

    約100g5,500円(税込)

  • お造り盛り合わせ

  • ※時季や仕入値等の変動により、上記料金は目安となります。
  • ※ご利用日の3日前までにお問い合わせください。

朝食BREAKFAST

1日の始まりは「朝ごはん」から

旬の味、地の味、素材の旨みを活かした料理は目にも美味しく一箸ごとに笑みがこぼれます。

ご提供時間 7時~(9時までにお食事の開始をお願いいたします)