お食事・料理
  1. 佳松園 HOME
  2. お食事

素材にこだわる四季折々の料理を

お客さまから「おいしい笑顔」をいだたくことこそ、作り手の醍醐味。
新鮮な海の幸、岩手の里山の幸でつくる料理は、素材の旨味を最大に活かしたもの。重要なのは何といっても食材選び。そして、日本料理を知り尽くした職人の技を駆使した丁寧な仕事。日本料理の伝統を継承しつつ、新しい料理との調和も求め、日々、探求しております。
旬を感じ、ひと箸ひと口ごとに、満足感に包まれていく料理をご堪能ください。

おもてなしの心を
料理に託して

和風旅館の奥ゆかしいおもてなしの心を大切にする佳松園。花巻温泉オリジナルワイン「花つぼみ」から始まるお食事は、旬を映す会席料理。季節の一瞬を切り取ったような先付からはじまり、お造り、温物へと進むうちに、話が弾み笑みもこぼれてくることでしょう。
正統の技ともてなしの心で供する料理にふさわしいように、お食事の場もまた、落ち着いた空間と雰囲気を大切にしています。地酒とともに、時を忘れてゆっくりとお寛ぎください。

一期一会から生まれる
真の美味

お客さまとの出会いは一期一会。その出会いを大切にしたいため、私たちは食材と会話しながら、一品一品ていねいに調理しております。
「吟味された食材でつくる料理を召し上がっていただけたら」という心で、目や味、香りを楽しみ、感動していただける料理にこだわっております。

料理長
佳松園料理長 畠山 勝弥

かむ力が弱い方へ

かむ力が弱い方より「流動食しか食べられないので旅行を楽しめない」「一般の料理メニューが食べられないので旅行を躊躇していた」との声を受け、地元北上に工場を置くイーエヌ大塚製薬株式会社様のご協力により、摂食回復支援食「あいーと」を使った「かむ力が弱い方向けのメニュー」を提供させていただくことになりました。

詳しくはこちら

空室検索・オンライン予約

ご宿泊日

宿泊数

ご宿泊人数(1部屋の人数をご入力ください)

大人: 名様
小人人数を設定する
小人A(小学生)
  名 ※大人に準じた料理
小人B(3歳〜未就学)
  名 ※お子様用料理
小人C(2歳以下:寝具のみ)
 
小人D(2歳以下:添寝)
 
さらに詳しい条件で検索する

ご予算(1室もしくは1人あたり)

まで



このページTOPへ