素材にこだわる
四季折々の料理を

お客さまから「おいしい笑顔」をいだたくことこそ、作り手の醍醐味。
新鮮な海の幸、岩手の里山の幸でつくる料理は、素材の旨味を最大に活かしたもの。
重要なのは何といっても食材選び。そして、日本料理を知り尽くした職人の技を駆使した丁寧な仕事。
日本料理の伝統を継承しつつ、新しい料理との調和も求め、日々、探求しております。
旬を感じ、ひと箸ひと口ごとに、満足感に包まれていく料理をご堪能ください。

会席料理

おもてなしの心を料理に託して

和風旅館の奥ゆかしいおもてなしの心を大切にする佳松園のお食事は、旬を映す会席料理。
季節の一瞬を切り取ったような先付からはじまり、お造り、温物へと進むうちに、話が弾み笑みもこぼれてくることでしょう。
正統の技ともてなしの心で供する料理にふさわしいように、お食事の場もまた、落ち着いた空間と雰囲気を大切にしています。
地酒とともに、時を忘れてゆっくりとお寛ぎください。

会席膳

※写真はイメージです。料理内容は変更となることがございます。

追加料理

岩手 前沢牛

岩手 前沢牛

鮮やかな霜降り、とろけるような舌ざわり、ほんのり甘みのある味わい。
前沢牛はこの三拍子が揃った、最高峰の牛肉と言われています。
最上級の証として、多くの受賞歴を持つ「前沢牛」。素材の旨みを佳松園でお楽しみください。

  • 前沢牛陶板焼き(ロース)

    前沢牛陶板焼き
    (ロース)

    40g 4,000円

  • 前沢牛しゃぶしゃぶ(ロース)

    前沢牛
    しゃぶしゃぶ
    (ロース)

    40g 4,000円

  • 前沢牛汐窯焼き(ロース)

    前沢牛汐窯焼き
    (ロース)

    40g 3,200円

  • 前沢牛すき焼き

    前沢牛すき焼き
    冬季限定

    3~4人前 15,000円

  • 花巻産白金豚しゃぶしゃぶ(ロース)

    花巻産白金豚しゃぶしゃぶ(ロース)

    40g 3,500円

  • 鮑お造り

    鮑お造り

    天然(約100g) 5,000円
    養殖(約100g) 3,000円

  • 鮑バター焼き

    鮑バター焼き

    天然(約100g) 5,000円
    養殖(約100g) 3,000円

  • 鮑踊り焼き

    鮑踊り焼き

    天然(約100g) 5,000円
    養殖(約100g) 3,000円

  • 吉次汐焼き(1匹)

    吉次汐焼き
    (1匹)

    5,000円

  • 吉次汐焼き(半身)

    吉次汐焼き
    (半身)

    2,500円

季節の料理

季節ごとにお楽しみいただける料理をご用意しております。
岩手の山海里を愛でる旬の味をお愉しみください。

春(3月~5月)

  • 活蛸のしゃぶしゃぶ

    活蛸のしゃぶしゃぶ

    1人前 3,500円

  • 真鰈の揚げ物盛り合わせ

    真鰈の揚げ物
    盛り合わせ

    3人前 3,000円

  • 山菜の天麩羅

    山菜の天麩羅

    1人前 1,500円

夏(6月中旬~8月中旬)

  • 殻うに

    殻うに

    1個 1,600円

  • ほや

    ほや

    1人前 1,000円

秋(9月~10月)

  • 松茸焼き

    松茸焼き

    1本 時価

  • 松茸土瓶蒸し

    松茸土瓶蒸し

    1人前 3,000円

  • イワナ汐焼き

    イワナ汐焼き

    1匹 1,200円

  • イワナ田楽焼き

    イワナ田楽焼き

    1匹 1,200円

  • ヤマメ汐焼き

    ヤマメ汐焼き

    1匹 1,200円

  • ヤマメ田楽焼き

    ヤマメ田楽焼き

    1匹 1,200円

冬(12月~2月)

  • 蒸し活き毛ガニ

    蒸し活き毛ガニ

    1杯 30,000円

  • 活き毛ガニ刺身

    活き毛ガニ刺身

    1杯 30,000円

  • 蒸し活きズワイ蟹

    蒸し活きズワイ蟹

    1杯 18,600円

  • 活きズワイ蟹刺身

    活きズワイ蟹刺身

    1杯 18,600円

  • 海鮮鍋

    海鮮鍋

    3~4人前 8,000円

  • ほろほろ鳥鍋

    ほろほろ鳥鍋

    3~4人前 8,000円

グループ・団体様向け

季節ごとにお楽しみいただける料理をご用意しております。
岩手の山海里を愛でる旬の味をお愉しみください。

  • 舟盛り

    舟盛り

    4~5人 35,000円

  • 活き造り

    活き造り

    8人~ 50,000円~

  • ※料金はすべて税別となります。
  • ※ご利用日の3日前までにお問い合わせください。(毛ガニとズワイ蟹は5日前までにお問い合わせください。)

朝食について

朝食について

1日の始まりは「朝ごはん」から

旬の味、地の味、素材の旨みを活かした料理は目にも美味しく一箸ごとに笑みがこぼれます。

ご提供時間 7時~(9時までにお食事の開始をお願いいたします)

【朝食】和食膳

お品書き例

猪口
花巻産 黄色のトマトジュース
岩泉ヨーグルト 雑穀シリアル 彩トッピング
小付
紀州梅 いくらおろし大根
小鉢
夕顔炒め煮
小丼
花巻産ラジウム玉子 刻み長芋 法蓮草 生姜餡
煮物
車麩 馬鈴薯 結び蒟蒻 細筍 人参 青味
替鉢
ベビーリーフ レモン 鹿尾菜 ヤングコーン 蒸し大豆
焼海苔
焼肴
本日のおすすめ 紫蘇味噌巻添
御飯
花巻産ひとめぼれ
香物
花巻の漬物
花巻味噌仕立て 三陸若布 豆腐 葱 蕨
コーヒー
佳松園オリジナルブレンド※モーニングコーヒーはロビーラウンジにてご用意しております。
  • 佳松園のプレミアムウエディング
  • フォトギャラリー
  • スタッフブログ
  • Instagram
  • tripadvisor
  • お客様からのよくあるご質問はこちら
  • 佳松園パンフレット

四季折々の表情を愉しみ
心やすらぐ
くつろぎのひとときを

ページのトップへ戻る

佳松園のお部屋に泊まる

×

パンフレット ダウンロード

花巻温泉内のパンフレットを
PDFでご案内しています。
ご覧になりたいパンフレットを
ダウンロードの上ご確認いただけます。

× 閉じる