素材にこだわる
四季折々の料理を

お客さまから「おいしい笑顔」をいだたくことこそ、作り手の醍醐味。
新鮮な海の幸、岩手の里山の幸でつくる料理は、素材の旨味を最大に活かしたもの。
重要なのは何といっても食材選び。そして、日本料理を知り尽くした職人の技を駆使した丁寧な仕事。
日本料理の伝統を継承しつつ、新しい料理との調和も求め、日々、探求しております。
旬を感じ、ひと箸ひと口ごとに、満足感に包まれていく料理をご堪能ください。

一期一会から生まれる真の美味

佳松園料理長

お客さまとの出会いは一期一会。
その出会いを大切にしたいため、私たちは食材と会話しながら、一品一品ていねいに調理しております。
「吟味された食材でつくる料理を召し上がっていただけたら」という心で、
目や味、香りを楽しみ、感動していただける料理にこだわっております。

佳松園料理長 畠山 勝弥

会席膳

おもてなしの心を料理に託して

和風旅館の奥ゆかしいおもてなしの心を大切にする佳松園。
花巻温泉オリジナルワイン「花つぼみ」から始まるお食事は、旬を映す会席料理。
季節の一瞬を切り取ったような先付からはじまり、お造り、温物へと進むうちに、話が弾み笑みもこぼれてくることでしょう。
正統の技ともてなしの心で供する料理にふさわしいように、お食事の場もまた、落ち着いた空間と雰囲気を大切にしています。
地酒とともに、時を忘れてゆっくりとお寛ぎください。

特選佳松園会席膳

特選佳松園会席膳 ※料理内容は変更となることがございます

春のお品書き(3月1日の例)

食前酒
花巻温泉オリジナルワイン「花つぼみ」
先付
蕗青煮と蛤真砂和え錦野菜添え
前菜
穴子八幡巻
平貝木の芽焼き
アマダイ福紗包み
独活金平
鮑荏胡麻和え
吸物
アイナメ清汁 筍 若布 木の芽
津久利
本鮪 白身 本日の貝 白牡丹海老 
褄一式 山葵
焼物
前沢小形牧場牛ステーキ
煮物
春キャベツ饅頭 蛸柔らか煮 蕗青煮 
華びら百合根 花麩 木の芽 旨出汁餡
酢肴
砧巻き オクラ寄せ 
水雲 エディフルフラワー
食事
花巻産ひとめぼれ
香物
三品盛り
留椀
ひっつみ ほろほろ鳥スープ仕立て
水菓子
本日のアイスクリーム 
クーベルチュールチョコ 果実盛り

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佳松園会席膳

佳松園会席膳 ※料理内容は変更となることがございます

春のお品書き(3月1日の例)

食前酒
花巻温泉オリジナルワイン「花つぼみ」
先付
若布と蛍烏賊酢味噌
前菜
浅利天木和え
穴子八幡巻
わかさぎ南蛮漬け
海老真薯筍挟み
椀物
湯葉豆腐 白魚 筍 月冠胡瓜
津久利
本鮪 鯛 紋甲烏賊 ズワイ蟹 
褄一式 山葵
台物
前沢小形牧場牛 陶板焼 彩り野菜
煮物
春キャベツ饅頭 蛸柔らか煮 蕗青煮
華びら百合根 花麩 木の芽 旨出汁餡
温物
小倉豆乳蒸し 干し貝柱と蟹の海鮮スープ共地餡
添え野菜
酢肴
のどくろ 海月 オクラ寄せ 茗荷子
食事
花巻産ひとめぼれ
香物
三品盛り
留椀
ひっつみ ほろほろ鳥スープ仕立て
水菓子
本日のアイスクリーム ピスタチオムース 

豆乳きなこプリン 彩果実

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前沢小形牧場牛と海の幸 ダブルメインのお得膳

前沢小形牧場牛と海の幸 ダブルメインのお得膳 ※料理内容は変更となることがございます

春のお品書き(3月1日の例)

食前酒
花巻温泉オリジナルワイン「花つぼみ」
先付
若布霙和えと蛍烏賊
前菜
南瓜石垣寄せ
ワカサギ南蛮漬け
海老真薯筍挟み
鮑荏胡麻和え
椀物
苺煮 鮑 生雲丹 千大葉
津久利
本鮪 白牡丹海老 白身 紋甲烏賊 
褄一式 山葵
台物
前沢小形牛しゃぶしゃぶ 彩り野菜 
コラーゲンボール
煮物
筍真薯 蛸柔らか煮 蕗青煮
花麩 木の芽 旨出汁餡
酢肴
蟹爪 水雲 黄菊 胡瓜  茗荷子
食事
花巻産ひとめぼれ
香物
三品盛り
留椀
ひっつみ ほろほろ鳥スープ仕立て
水菓子
本日のアイスクリーム 
ピスタチオムース 果実盛り

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追加料理

岩手 前沢牛

岩手 前沢牛

鮮やかな霜降り、とろけるような舌ざわり、ほんのり甘みのある味わい。
前沢牛はこの三拍子が揃った、最高峰の牛肉と言われています。
最上級の証として、多くの受賞歴を持つ「前沢牛」。素材の旨みを佳松園でお楽しみください。

  • 前沢牛陶板焼き(ロース)

    前沢牛陶板焼き
    (ロース)

    40g 4,000円

  • 前沢牛しゃぶしゃぶ(ロース)

    前沢牛
    しゃぶしゃぶ
    (ロース)

    40g 4,000円

  • 前沢牛汐窯焼き(ロース)

    前沢牛汐窯焼き
    (ロース)

    40g 3,200円

  • 前沢牛すき焼き

    前沢牛すき焼き
    冬季限定

    3~4人前 15,000円

  • 花巻産白金豚しゃぶしゃぶ(ロース)

    花巻産白金豚しゃぶしゃぶ(ロース)

    40g 3,500円

  • 鮑お造り

    鮑お造り

    天然(約100g) 5,000円
    養殖(約100g) 3,000円

  • 鮑バター焼き

    鮑バター焼き

    天然(約100g) 5,000円
    養殖(約100g) 3,000円

  • 鮑踊り焼き

    鮑踊り焼き

    天然(約100g) 5,000円
    養殖(約100g) 3,000円

  • 吉次汐焼き(1匹)

    吉次汐焼き
    (1匹)

    5,000円

  • 吉次汐焼き(半身)

    吉次汐焼き
    (半身)

    2,500円

季節の料理

季節ごとにお楽しみいただける料理をご用意しております。
岩手の山海里を愛でる旬の味をお愉しみください。

春(3月~5月)

  • 活蛸のしゃぶしゃぶ

    活蛸のしゃぶしゃぶ

    1人前 3,500円

  • 真鰈の揚げ物盛り合わせ

    真鰈の揚げ物
    盛り合わせ

    3人前 3,000円

  • 山菜の天麩羅

    山菜の天麩羅

    1人前 1,500円

夏(6月中旬~8月中旬)

  • 殻うに

    殻うに

    1個 1,600円

  • ほや

    ほや

    1人前 1,000円

秋(9月~10月)

  • 松茸焼き

    松茸焼き

    1本 時価

  • 松茸土瓶蒸し

    松茸土瓶蒸し

    1人前 3,000円

  • イワナ汐焼き

    イワナ汐焼き

    1匹 1,200円

  • イワナ田楽焼き

    イワナ田楽焼き

    1匹 1,200円

  • ヤマメ汐焼き

    ヤマメ汐焼き

    1匹 1,200円

  • ヤマメ田楽焼き

    ヤマメ田楽焼き

    1匹 1,200円

冬(12月~2月)

  • 蒸し活き毛ガニ

    蒸し活き毛ガニ

    1杯 30,000円

  • 活き毛ガニ刺身

    活き毛ガニ刺身

    1杯 30,000円

  • 蒸し活きズワイ蟹

    蒸し活きズワイ蟹

    1杯 18,600円

  • 活きズワイ蟹刺身

    活きズワイ蟹刺身

    1杯 18,600円

  • 海鮮鍋

    海鮮鍋

    3~4人前 8,000円

  • ほろほろ鳥鍋

    ほろほろ鳥鍋

    3~4人前 8,000円

グループ・団体様向け

季節ごとにお楽しみいただける料理をご用意しております。
岩手の山海里を愛でる旬の味をお愉しみください。

  • 舟盛り

    舟盛り

    4~5人 35,000円

  • 活き造り

    活き造り

    8人~ 50,000円~

  • ※料金はすべて税別となります。
  • ※ご利用日の3日前までにお問い合わせください。(毛ガニとズワイ蟹は5日前までにお問い合わせください。)

朝食について

朝食について

1日の始まりは「朝ごはん」から

旬の味、地の味、素材の旨みを活かした料理は目にも美味しく一箸ごとに笑みがこぼれます。

ご提供時間 7時~(9時までにお食事の開始をお願いいたします)

【朝食】和食膳

お品書き例

猪口
花巻産 黄色のトマトジュース
岩泉ヨーグルト 雑穀シリアル 彩トッピング
小付
紀州梅 いくらおろし大根
小鉢
夕顔炒め煮
小丼
花巻産ラジウム玉子 刻み長芋 法蓮草 生姜餡
煮物
車麩 馬鈴薯 結び蒟蒻 細筍 人参 青味
替鉢
ベビーリーフ レモン 鹿尾菜 ヤングコーン 蒸し大豆
焼海苔
焼肴
本日のおすすめ 紫蘇味噌巻添
御飯
花巻産ひとめぼれ
香物
花巻の漬物
花巻味噌仕立て 三陸若布 豆腐 葱 蕨
コーヒー
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