スタッフブログblog

花温コンシェルジュ

ホテル紅葉館「もみじダイニング」お料理のご案内

バイキング会場内のお料理マップと名物「花巻釜飯」の美味しい食べ方をご案内いたします。
お料理マップ
①ステーキコーナー
②和食(揚げ物)・洋食(パスタ・揚げ物・キッシュ)・中華料理(焼きそば・炒め物)コーナー
③鍋料理・陶板焼・釜飯コーナー
④マリネ・サラダ・和食(小鉢)コーナー
⑤麺類(そば・冷麺)・天ぷらコーナー
⑥和食(煮物・茶碗蒸し)コーナー・中華(炒め物)
⑦ご飯・カレー・汁物コーナー
⑧刺身・寿司(にぎり寿司・巻き寿司)コーナー
⑨かにコーナー
⑩デザートコーナー
⑪フルーツコーナー
⑫アイスクリームコーナー
名物「花巻釜飯」の美味しい食べ方
その季節に応じた具材も楽しめる「花巻釜飯」は火を着けてから約20分(炊き15分・蒸らし5分)待つだけで美味しくできあがります。途中で蓋を開けてしまうと炊き上がりに時間が掛かったり、食感が変わりますので我慢です。名物の「花巻釜飯」をぜひご賞味ください。