スタッフブログblog

花温コンシェルジュ

ホテル千秋閣「富士の間」お料理のご案内

バイキング会場内のお料理マップと名物「花巻釜飯」の美味しい食べ方をご案内いたします。
お料理マップ
①花巻釜飯・陶板焼・ステーキコーナー
②ご飯・麺類・汁物コーナー
③洋食(パスタ・グラタン・キッシュなど)・お新香コーナー
④刺身・寿司(にぎり寿司・巻き寿司)コーナー
⑤洋食(マリネ3種)コーナー
⑥そば・天ぷらコーナー
⑦洋食(揚げ物)・サラダコーナー
⑧和食(煮物・蒸し物)・中華料理(炒め物)コーナー
⑨和食(かに・小鉢)コーナー
⑩デザートコーナー
⑪アイスクリームコーナー
⑫フルーツコーナー
名物「花巻釜飯」の美味しい食べ方
その季節に応じた具材も楽しめる「花巻釜飯」は火を着けてから待つだけで美味しくできあがります。
①火を着ける 
②固形燃料の火が消えるまで約15分炊き上げる。 ※途中で蓋を取ると時間がかかったり食感が損なわれます。
③火が消えてから約5分蓋をしめたまま蒸らす
④完成
名物の「花巻釜飯」をぜひご賞味ください。