スタッフブログblog

花温コンシェルジュ

ホテル花巻「さくらダイニング」お料理のご案内

バイキング会場内のお料理マップと名物「花巻釜飯」の美味しい食べ方をご案内いたします。
お料理マップ
①鍋料理・釜飯・陶板焼・ステーキ
②洋食(キッシュ・マリネ)・チーズコーナー
③和食(茶碗蒸し)・洋食(グラタン・パスタ)・中華料理(炒め物)コーナー
④サラダコーナー
⑤かに・洋食(揚げ物)コーナー
⑥天ぷら・麺類(蕎麦・冷麺)コーナー
⑦和食(煮物)・ご飯・お新香・汁物コーナー
⑧和食(煮物・小鉢)コーナー
⑨刺身・寿司(にぎり寿司・巻き寿司)コーナー
⑩フルーツコーナー
⑪デザートコーナー
⑫アイスクリーム
名物「花巻釜飯」の美味しい食べ方
その季節に応じた具材も楽しめる「花巻釜飯」は火を着けてから約20分(炊き15分・蒸らし5分)待つだけで美味しくできあがります。途中で蓋を開けてしまうと炊き上がりに時間が掛かったり、食感が変わりますので我慢です。名物の「花巻釜飯」をぜひご賞味ください。